2017/01/10

個人檢討小劇場

又是好一段時間沒上來 PO PO廢文了,那就久違的來一下好了。

MSN、PTT、Plurk、Facebook、Instagram,幾年下來,發覺生活被社群平台制約得太厲害....也許是工作業務日漸繁重,才讓我不得不正視這個嚴重的問題,沒辦法像是大學時代那麼輕鬆的過日子了。


感覺使用這些東西就像是讓人會上癮的毒藥,每天上線打字聊天又或是發圖等讚,時間常常在毫無自覺的情況下流逝掉了;2017年的任務之一,就是先試著停用使用量最大的Facebook一段時間,通訊除了工作與家庭上必要的,其它雜訊就抱歉不回了,看看這樣生活會不會起點變化。


刻意試了一個禮拜,朋友問起這樣會不會人際邊緣化?大致上是可以預期的,不過簡單的說,靠網路通訊編織起的情感,幾年來個人的感想是....就像蜘蛛絲一樣,看似纏繞得緊密,不過手一揮,它也就真的斷了。強留不得,也沒有強留的必要,畢竟不是真情感。

只能說先顧好眼下的東西比較重要一些,畢竟漸漸沒什麼時間玩這些花樣也是真的,老是上線討讚我想也只是內心渴望被注意罷了,漸漸感覺應該沒這必要了,也老大不小了。曾經那是人生中一段精彩的時段,但總不能這樣一直下去。該是有點取捨的時候了,那就先這樣吧。

啊,是說攝影這興趣應該還是會陪我好一段時間就是了,偶而上線自言自語一下,文照PO,圖照拍,呵呵。

萬綠叢中一點紅

沒有留言: